dimanche 30 mars 2014

Crème caramel maison


Ingrédients pour 6 pots de yaourt : 50 cl de lait / 4 œufs / 125g de sucre / 1 gousse de vanille / caramel tout prêt pour moi parce que je n'ai jamais réussi un caramel sans que ça merdoie quelque part. Alors j'ai décidé d'arrêter :) Mais rien ne vous empêche de le faire vous-même. Je n'ai cependant aucun conseil à donner sur le sujet... à part pour vous expliquer comment vous brûler à coup sûr.

Préparation :
. Préchauffer le four à 180 °C.
. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter le au lait.
. Porter le lait doucement à ébullition.
. Pendant ce temps, répartir du caramel au fond de chaque pot.
. Disposer les ramequins dans un plat creux ayant des bords assez hauts, allant au four.
. Dans une jatte, casser les œufs et fouetter énergiquement avec le sucre.
. Lorsque le lait bout, éteindre le feu sous la casserole avant qu'il ne se sauve.
.Verser sur le mélange œufs -sucre et mélanger.
. Répartir dans les ramequins en passant le mélange à la passoire ou au tamis pour enlever la mousse.
. Verser de l'eau dans le fond du plat jusqu'à mi hauteur des ramequins.
. Enfourner le plat.
. Laisser cuire une demie-heure : le milieu de la préparation doit ne plus être liquide.
. Laisser refroidir dans l'eau et ranger au frigo lorsque le tout a complètement refroidi.

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