lundi 28 avril 2014

Tarte chèvre-poireaux


Ingrédients
. Pour la pâte : 250g de farine de blé complète T80 / 1 verre d'eau (style petit verre à moutarde) / 4 cs d'huile d'olive / 1 pincée de sel
. Pour la garniture : 4 poireaux de belle taille / 200 g de fromage de chèvre / 175 ml de lait de soja / 1 cs de moutarde / 1 cc de curry

Préparation
. Lavez, coupez en rondelles et cuire à l'étouffée sans matière grasse les poireaux pendant une bonne demie-heure.
. Préchauffez le four à 180°C.
. Pendant ce temps-là, préparez la pâte en mélangeant les ingrédients petit à petit et dans l'ordre énoncé.
. Formez une boule, étalez-la au rouleau à pâtisserie et foncez-en un moule à tarte.
. Écrasez le fromage de chèvre et ajoutez le lait petit à petit, la moutarde et le curry. Ajoutez une pincée de sel.
. Disposez les poireaux cuits sur le fond de tarte. Versez le mélange lait-fromage par dessus.
. Enfournez et cuisez 45 minutes (environ).

Aucun commentaire: