Trois semaines bien occupées après... ça ne paraît pas la campagne comme ça. C'est silencieux, calme et reposant mais finalement il y a toujours quelque chose à faire dans la maison ou dans le jardin. Et surtout, je ne tiens pas en place :)
Du coup, je me suis plus focalisée sur le gîte, la préparation d'un dossier détaillant mon autre projet professionnel (le vrai, diraient certains) et le potager que sur le contenu de mon assiette. Et si j'ai réussi à me maintenir les deux premières semaines, la semaine suivante à bénéficier de l'excuse "C'est Pâques, faut bien manger un peu de chocolat" et "Boubou n'est pas là, profitons-en pour aller au restaurant"...
Conclusion : + 1 kg.
Pas bien mais ça aurait pu être pire...
Conclusion : + 1 kg.
Pas bien mais ça aurait pu être pire...
Du coup, on s'y remet franco les prochains jours pour anticiper la fin de semaine et la semaine prochaine, où la maison sera pleine.
Pour les semaines passées, j'ai quand même quelques recettes sympathiques (très peu en fait) qui vont devenir des habituées de ma cuisine à partager. Les voici :
Tarte chèvre-poireaux : CLIC
Salade composée de :
- riz complet cuit
- petit pois cuits refroidis
- cubes de fromage de brebis
- tomates confites en lamelles
- graines de courges torréfiées (faire chauffer les graines de courge dans un poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles colorent - à surveiller car les graines de courges ont tendance à exploser, un peu comme le maïs qui devient pop corn)
- l'huile des tomates confites servant de vinaigrette
Sandwich sur le pouce : pain, jambon sec, salade, graines de courge
A la semaine prochaine avec - j'espère - d'autres recettes et menus...
Salade composée de :
- riz complet cuit
- petit pois cuits refroidis
- cubes de fromage de brebis
- tomates confites en lamelles
- graines de courges torréfiées (faire chauffer les graines de courge dans un poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles colorent - à surveiller car les graines de courges ont tendance à exploser, un peu comme le maïs qui devient pop corn)
- l'huile des tomates confites servant de vinaigrette
Sandwich sur le pouce : pain, jambon sec, salade, graines de courge
A la semaine prochaine avec - j'espère - d'autres recettes et menus...
1 commentaire:
Bonjour,
Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager Mytaste France
Enregistrer un commentaire